比特币是一种加密货币,想要拥有它除了购买以外,你还可以通过挖矿获得。而比特币采矿业随着整体市场的变化而不断变化,过去一年给比特币矿工带来巨大压力,从小矿工到大型企业的每个人的斗争都很明显。就是因为有“机会”,所以斗争才会如此激烈。2019年,比特币的开采依然会是一项广受追捧的活动。

想要参与挖矿,其实很简单。

那么我们在挖矿之前要做些什么准备呢?

首先你需要购置矿机和电源。

在比特币早期,矿工使用电脑CPU或高速视频处理器来挖矿。而随着比特币挖矿难度增加,如今,多是用专为采矿而优化的芯片定制计算机,比如拥有定制的比特币ASIC芯片的矿机已经占据了比特币挖矿的主导地位,它的性能最多可达旧系统的100倍。

所以如果你是新手!要挖比特币,首先就是要先买矿机和匹配它的电源,那么你在寻找矿机时必须考虑两件事情。就是每个哈希的价格和计算机的效率,毕竟市面上的矿机太多了,可得好好挑选。

以下是2019年热门比特币矿机推荐:

ANTMINER S9J
AVALON A851whatsminer M10
Specs:
14.5TH/S±5%
1350W+10%
93.12J/TH+10%
$307.00
Specs:
14.5TH/S(-5%~+10%)
1450W/H(-5%~+20%)
100W/T
$429.00
Specs:
33TH/S±5%
2145W±10%
65W/T±10%
$1212.00

其次你需要下载矿机管理软件。

购买好矿机之后,还必须下载一个专门用于挖掘比特币的特殊软件,可以用用来看本地矿机的状态。你可以选择矿机公司提供的软件,也可以选择其他软件。

比如:
btc tools
CGminer
BFGminer
IPReporter

以IPReporter为例,安装完软件后,就可以扫描局域网内的矿机了,可以显示矿机的基本信息、温度、风扇转速、矿池、矿机名等,方便找出算力、温度等异常的机器。

1、打开软件,点”Start“
2、按矿机上的IP按键1秒后松开
3、电脑上反馈矿机IP

最后就是选择一个矿池进行注册。

由于比特币全网算力十分巨大,现在单个矿机拥有的算力是十分微小的,所以现在单打独斗的挖矿收益是微乎其微的。你可以把矿池看作是很多矿工组成的联盟,大家将自己的矿机算力集合起来。由于集合了许多矿工的算力,所以矿池的算力比较大,这样挖到的币的可能性也更大。

如果你是一个初学者,加入矿池是一个很好的选择,没有矿池,你可能挖一年也是徒劳。

在选择矿池方面就不多做介绍了,比特币矿池有很多,大家可以从手续费、稳定性之间去选择。目前我用的比较多的当然是Mempool,它支持BTC、BSV的挖矿。

准备工作都完成之后,只需要两个步骤就能开始挖矿了!

步骤一:硬件连接——矿机接线

首先连接好网线,把网线插进矿机的网线接口,记得插紧一点。然后把矿机电源的各个接口接入矿机,记得算力板和控制板都要接电源哦。

接好线之后记得检查一下哦。接完所有的线就可以让电源通电了,这时候矿机的灯会开始亮,机器开始响。

步骤二:软件设置——连接矿池

接下来我们打开浏览器,在地址栏输入矿机IP地址(前面准备工作的时候在矿机管理软件里面就能得到IP地址)。

找到配置项,填写:
URL:挖矿地址
Worker:所在矿池的矿工名
Password:任意填写

点击右下角的Save&Apply,等待设置完成即可。

进入Miner Statu(矿机状态),多刷新几次,就可以出现矿机目前的运行情况啦!

然后就可以去矿池看看你的矿机为你挖出了多少币!

分类: 博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注