众所周知,最初的比特币主要依靠普通的中央处理器(CPU)计算,只需一台家用电脑就能够挖矿。

到2010年,世界各地的人们开始使用图形处理单元(GPU,也就是显卡)开始挖比特币,GPU挖矿操作不难,仅需将挖矿显卡则悬挂在主板上,再将之与PCIE延长线相连接,不需要多久就可以搭好矿机。

随着比特币等数字货币的价值越来越高,挖矿竞争也越来越激烈,矿工们都希望自己的算力能比别人的大,从而使得挖矿的难度不断提升。因此,比特币挖矿又转移到 fpga (Field Programmable Gate 阵列)。 最后,它转移到最正规和最专业化的硬件形式——专用集成芯片(ASIC)。

ASIC全称为:Applica ti on Specific Integrated Circuit,是一种专门为某种特定用途设计的电子电路(芯片)。

比特币网络运行的是SHA256算法的HASH值计算。明明运算能力很强的CPU或者GPU显卡在专用的ASIC芯片面前被秒杀的灰飞烟灭,这根本的原因就是专业的比特币矿机的设计用途就是SHA256算法的HASH值计算。反之,用专用的ASIC芯片去玩游戏,那肯定也是不行的。

ASIC矿机挖矿就是完美的吗?不,矿机耗电已经不是什么秘密。此前有数据显示,一台矿机根据算力大小不等,一天24小时的耗电量大约在30度到50度之间,每月耗电量则在1000度左右。对于挖矿者而言,顺利挖矿的前提便是找到好的矿场,最主要的是需要便宜的电费来拉低挖矿的成本价。

除了电费,市面上的ASIC矿机品牌众多,价格也是参差不齐,功率,算力也是各不相同。

如何选购合适的矿机对收益至关重要。(pool.mempool.com 提供矿机一条龙服务,按照您的需求和价格提供挖矿方案,在市场上为您寻找合适的机器以及托管矿场。联系他们的客服(微信:JOJO111777)了解更多)。

在投资任何硬件或采矿设置之前,您必须使用比特币挖矿计算器(例如mining.mempool.com)来确定您是否可以在考虑所有成本的情况下实际获利。

分类: 博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注